心理健康咨询中心举办成长责任教育主题讲座
发布人: 心理咨询   发布时间:2015-04-14    浏览次数:

20154月14,我院心理健康咨询中心在4号楼楼举办了《担负起成长的责任》讲座。该讲座作为我院承担上海市教育委员会德育处心理健康教育与发展中心内涵建设项目的活动之一,邀请到了华东政法大学心理健康教育与发展中心主任张海燕教授担任主讲。会议由心理咨询老师陈江媛主持,学院党委副书记周春林、学生处处长沈李、学院专兼职辅导员心理健康咨询中心教师以及广大学生参加了讲座学习。
   张海燕教授紧紧围绕着我们应该如何担负起成长中的各种问题展开讨论,分享了关于自我意识的培养、良好人格的塑造等心得体会。讲座内容有针对性、操作性,对学生的成长有指导作用,反响热烈。