“5.25我爱我”心理健康活动月系列活动圆满结束
发布人: 心理咨询   发布时间:2012-06-04    浏览次数:

为了进一步加强我院大学生心理健康教育工作,全面提升大学生心理健康素质,在全国第十三个“5.25我爱我大学生心理健康日来临之际,学院开展以“关爱自我,从心开始”为主题的大学生心理健康月系列活动。

57日,在学院6号楼师生服务社前,心理社团学生组织路过师生在印有“关爱自我,从心开始”的横幅上签名,标志着我院心理健康活动月的启动。活动月期间,心理咨询中心联合韩语系组织学生前往上海市民政第二精神卫生中心开展志愿服务和书籍捐赠活动,联合法语系组织学生开展了以人际沟通、人际信任、领导力训练和自我探索为主题的四次团体心理活动,联合英语系在一年级中间开设了“察言观色——解密身体语言”主题心理讲座。另外,为了使心理健康知识能够能到广泛普及,心理咨询中心和各系分团委组织学生观看了9部经典心理电影。电影放映前,心理咨询中心教师于文杰对电影中涉及的心理障碍问题及其预防方法进行了讲解。

此次活动进一步宣传了心理健康相关知识,提高了同学们学习心理健康知识的兴趣,增强了同学们的心理维护、关注自我的意识,让更多的同学感受到人与人之间互相关注和支持的温暖,营造了校园心理健康文化氛围。