法语系举办“团体心理辅导活动”
发布人: 心理咨询   发布时间:2012-06-05    浏览次数:

五月心理健康月,法语系邀请学院心理咨询室于文杰老师指导2011级学生“团体心理辅导活动”,此次活动旨在建立班级同学之间的相互理解、相互信任,增强班级凝聚力。

团体心理辅导活动持续4周,从最初的“破冰”活动——轻柔体操、大风吹等开始,到之后的“信任之旅”——盲人排队、信任背摔,每个活动都经过精心设计,每个环节都考察到学生的心理状态或想法,让学生在活动中充分体验活动的乐趣,分享活动之后的体会。活动中,于文杰老师给予了专业指导,法语系学管副主任陈瑜也全程参与了各项活动,老师和同学在此次活动中一起体验、彼此分享、共同成长。

法语系会将团体心理辅导活动一直开展下去,并在此基础上,在2012级新生班级中全面铺开。