心理咨询室面向大一辅导员开设心理健康讲座
发布人: 心理咨询   发布时间:2012-11-28    浏览次数:

1127日上午,心理咨询室于文杰在4号楼大学生素质拓展中心的团体心理辅导室进行了一堂心理健康主题的讲座。学院党委王一鸣书记,学生处处长方叔平、全校大一辅导员参加了讲座。

王书记向大一的辅导员们强调了心理普测的意义,心理委员的选拔对于建立学院心理健康教育三级网络的重要性,并且提出辅导员要关注宿舍内人际矛盾,培养好宿舍长队伍。

讲座围绕本学期一年级学生的心理健康普测展开,在向各系大一辅导员们反馈心理普测结果的同时,详细介绍了心理普测中使用的量表,重点结合我院心理咨询的案例分析了各项症状级别在重以上同学的表现,以及作为辅导员应给予的关注对策,心理危机同学的干预帮助途径等。为了做好朋友间的心理支持,建立健全我院2012级心理健康教育三级网络,讲座中于老师还介绍了心理委员的选拔条件和职责,并下发了2012级心理委员培训的通知。

讲座结束后,方处长带领大一辅导员参观了大学生素质拓展中心。