学院邀请杉达学院心理咨询中心主任来校作心理讲座
发布人: 心理咨询   发布时间:2013-05-07    浏览次数:

56日下午,学院心理健康咨询中心邀请了原上海海洋大学心理咨询中心主任、现杉达学院心理咨询中心主任丁玲副教授在学院图书馆报告厅,为全院专兼职辅导员和部分学生作《如何有效人际沟通》心理健康讲座。学生处沈李副处长、各系副主任、基础教学部心理老师和学生处全体老师参加了此次讲座。

丁玲副教授首先通过分析一个空难的案例,叙述了何谓有效沟通以及影响沟通的主观因素和人际沟通的特点,分析了沟通的两种类型,例举了非言语沟通的重要性。运用心理咨询的具体案例详细介绍了人际沟通的六项原则及有效沟通的三个方法。

讲座中,丁教授结合自己多年心理健康教育的理论知识和实践经验,语言生动,案例详实,分析透出,为广大师生在人际沟通交流方面提供了具体的方法。