学院心理健康咨询中心组织开展志愿者服务活动
发布人: 心理咨询   发布时间:2013-05-09    浏览次数:

53日,学院心理健康咨询中心组织各系心理委员,在于文杰和陈江媛老师的带领下,赴上海市民政局第二精神卫生中心开展志愿者服务活动。精神卫生中心王芳书记、乔惠君副院长、社工部邬春华部长等热情接待了志愿者们。

在卫生中心活动室,中心领导对学院志愿者们的到来表示热烈的的欢迎,同时向大家介绍了中心成立的时间、规模、设施等基本情况。并对此项活动以后的开展双方进行了细致的探讨。学院还为中心捐赠了部分书刊杂志。接着,在王书记和乔副院长的带领下参观了院内温馨、优雅的环境。随后,志愿者们和部分休养员进行了轻柔体操、爱的抱抱等团体心理活动。来自日语系1203班的洪汉林和法律专业1202班的赵淳分别还表演了单口相声和太极拳,休养员也演唱了沪剧和歌曲等节目。

此次活动是学院本学期“5·25心理健康活动月系列活动内容之一。活动的开展使同学们增加了社会服务意识,增强了社会责任感。