学院在上海民办高校心理情景剧大赛中获优秀奖
发布人: 心理咨询   发布时间:2014-05-13    浏览次数:

510日,我院编制的心理剧《宿舍你我他》在上海民办高校心理情景剧大赛中荣获优秀奖。该剧是我院心理社学生在心理咨询中心老师的指导下自编自导自演的情景剧,讲述大学生寝室生活,如何更好地化解寝室矛盾,创造良好的寝室氛围。

大赛由上海市学生心理健康教育发展中心、上海市民办高校党工委主办,上海建桥学院承办。参加大赛决赛的有来自五所学院的同学。我院高度重视本次大赛,学院党委副书记周春林老师、学生处处长沈李老师以及德语系学管主任黄慧华老师以及心理咨询中心老师陈江媛亲临比赛现场观摩指导,为参赛学生加油鼓劲。经过激烈角逐,我院荣获了大赛优秀奖。

心理剧编制是我院学生心理健康工作的一部分,是学生喜爱的工作内容。题材来自学生生活,具有很好的现实教育意义。(学生处、心理咨询中心  供稿)